Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Персональные виски-итоги года

 

Впервые получилось писать в блог более-менее регулярно. Да, было несколько перерывов, но от хобби тоже “отпуска” нужны.

Новый формат заметок себя оправдал. Когда-то написание строго форматированных заметок превратилось в повинность, удовольствие от процесса я получать перестал. Вместо того, чтобы открывать следующую бутылку, я всё еще писал заметку к предыдущему виски, а потом следующему. Когда формат был послан подальше, проблема была решена и я снова наслаждался виски. Запросто получалось дегустировать и писать чаще. Впервые за год количество описанных виски приблизилось к 200.

Темпы роста личной коллекции замедлились, просто из-за того, что кончилось всё пустое место в квартире. Сэмплы сыграли большую роль, без таких магазинов как whiskysamples.eu, whiskysample.nl и masterofmalt.com было бы не так весело. Всё-таки покупать три-четыре (полных) бутылки от одной винокурни иногда если и возможно, то по-крайней мере дорого (иногда просто глупо).

Без заметок было продегустировано тоже немало – всё-таки как-никак семь фестивалей, почти плюс два десятка виски-семинаров или дегустаций.

Ну и в прошедшем году состоялось моё второе путешествие по Шотландии.

Открытие года – Виски Karuizawa

Разочарование года – Talisker Storm

Винокурня года (из посещенных в году)  - Highland Park

Бар года – Brandy Library

Барный скотч года – Glendronach 15 Revival

Фестиваль года – поделю на троих, они все разные, и у каждого свои преимущества – Classicdram Moscow, Ultimate Whisky Experience Las Vegas, WhiskyFest New York

 

С наступающим!

Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments