Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Clynelish

 

  

Clynelish 14 yo (46%, OB, 2010)

Классный аромат, немного цветочный, с воском и мёдом, лимонным джемом, чуть мокрой шерсти, на воздухе даже какая-то листва появляется и мягкие специи из рассола. Очень аппетитно. Вкус у Клинелиша узнаваемый, он идет с какой-то хвойной горчинкой, медком, сладкий. Для базового молта – очень хорошо. 8.4

Clynelish 15yo 1997/2012 (46%, Carn Mor, Strictly Limited, hogshead, 605 bts.)

Ну такая бочка вполне бы сгодилась и для стандартного релиза, может разве что более свежей фруктовости в ней – мармелад, курага, дыня, чуть резины (ластик), чуть хереса. На полной крепости как-то пусто. Аромат мне очень нравился, на вкус однако он не так хорош, мне вообще кажется что грязноватый, пыльный. В конце правда легкая хересность, цитрусовость его украшают. Послевкусие приятное, но вряд ли можно особо отметить. Хм, написано 605 бутылок и хогсхед. Видимо, две бочки, одна из которых хересный рефилл. 7.9

Clynelish 15yo 1997/2012 (56.1%, Master of Malt, Single cask, refill hogshead, 255 bts.)

Мда, очень необычно, мягкие сыры, даже творог. Мне че-то даже в голову ничего больше не приходит, настолько всё остальное отошло на второй план, немного хвои на глубоков вдохе. На вкус он примерно такой же немного сыра, заметно кислый, острый, со специями, перцем. 7.4

Clynelish 15yo 1997/2012 (54.5%, Adelphi, refill boubon cask #6510, 283 bts.)

Ну это хоть похоже на виски, ванилька есть, лимонадом “Дюшес”, слегка маслянистый, шелуха арахиса, немного резины. Хотя творог всё равно угадывается,  в аромате есть что-то пыльное, картонное. На вкус остывший сладковатый чай, чуть меда с горчинкой, парафин, немного солодовый, в послевкусии горчит, и не сказать что танины, какая-то медицинская горчинка. Ну уже получше, но я все равно не в восторге. 7.8

Уж пора разочароваться в негоциантах вовсе. Это всё что было запланировано изначально, но я подумал, что надо дать другим боттлерам шанс реабилитироваться.

  

Clynelish 15yo 1997/2012 (53.2%, Chester Whiksy & Liqueur Co., Bourbon hogshead, 197 bts.)

Похож на предыдущий, но всё-таки лучше, черты все лучше прорисованы, есть сладкая дыня, грушевые и цитрусовые нотки. И да, конечно воск, фирменный Клайнлиш легко узнается. Ну и на вкус всё так же, более сладкий и густой. Горчинка осталась, но теперь это уже даже не лекарственная, а вполне натуральная, вроде гречишного мёда. C водой становится веселей  8.6 Наверное самый близкий к официальному по профилю, пусть не такой разносторонний, но и меньше сумбура. К тому же с разбавлением можно поиграться.

Clynelish 1997/2013 (54.%, Malts of Scotland, for 10 years of Whisky Live Belgium, Bourbon hogshead MoS 12051)

Оооо! Да, заканчивать мы видимо будем на оптимистичной ноте. Потому как в аромате здесь всё становится совсем хорошо. Мармелад, перетертая с сахаром цедра лимона, кисловатые фрукты (марайкуйа), прекрасный дуб, опять же, чуть специй из рассола, и вдруг, выныривающий на секунды торф и прячущийся обратно. Может слегка суховат во вкусе, чем хотелось бы, но эта сухость переливается таким калейдоскопом разных вкусовых оттенков – перец, гвоздика, кожа, мармелад, темный шоколад. И главное – послевкусие долгое и прекрасное, можно наслаждаться глотком через несколько минут – это реально круто. 9.0

Tags: clynelish, highland, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments