Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Три случайных Буннахавна

 

Кратко…

   

Bunnahabhain  23 yo 1989/2012 (46%, Master of Malt, Single Cask, refill hogshead, 253 bottles)

Аромат… Напоминает коробку со стиральным порошком “хвойная свежесть”, и слегка “мыльной” клубникой.  Самое интересное начинается когда виски немного постоит, тогда во всю проявляются морские нотки – соленый брызги с нотками водорослей. В аромате пока ни намека на торф. Тело у него хорошее, вереск, немного лайма. Одновременно морское и слегка землистое (торф?) послевкусие. 8.3 

Bunnahabhain 2001/2011 (46%, Wilson&Morgan, Sherry wood)

Гораздо более молодой релиз от Wilson & Morgan, хересная бочка. У аромата хороший характер, сладкий абрикосовый и грушевый джем. Немного медово-ореховый. Сбалансированный вкус, грушевый джем с травами, специями, сбалансировнный дуб, добротное тело. В послевкусии добавляется чуть морской тематики. 8.6

Bunnahabhain 20yo 1991/2013 (48.5%, Wilson&Morgan, Sherry wood, casks 5521/22)

Тоже хересная бочка от W&M, только постарше. В аромате дуб настолько концентрирован, как впрочем и перец, что уже страшно, что же там на вкус. Тот же грушевый джем, корица, кожа. С другой стороны – “собачатина” (один из самых популярных дескрипторов моей жены). Совершенно потрясающая по своей насыщенности атака, нарастающий ком (фрукты, кожа, перец), в котором однако откровенный дисбаланс, через пару секунд перченный дуб начинает обжигать нёбо. Когда страсти улягутся, вместе с напоминаниями о шторме танинов будут приятные морские нотки, чуть цитрусовых. 8.4 Он, конечно, передубленный, на мой взгляд, но впечатление оставляет очень яркое.

Tags: bunnahabhain, islay, single malt, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments