Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glengoyne 17, 18 и 21

 

Продолжаем с Гленгойнами.

Glengoyne 17 yo (43%, OB)

Насыщенный густой аромат. Коктейль из мёда, орехов, карамели. Солодовое нутро хорошо видно, но с прекрасными деталями. Душистая древесина кедра, сушенный инжир, немного ванили. Тело! Его можно жевать! цитрусовых цедра, с белым шоколадом, арахисовым маслом, изюмом, легкими танцующими танинами под конец. 8.7 Очень качественный пример солодового виски. Мне всегда казалось, что это золотая середина линейки Гленгойна, недорогая по сравнению со сверстниками 17-летка была примером виски, который даже в зрелом возрасте не прячем свой солодовый характер, наоборот, он развивается в одно и лучших воплощений в регулярных виски.

В новой линейке её нет, на смену пришла 18-летняя версия.

Glengoyne 18 yo (43%, OB, new design)

В аромате больше цедры цитрусовых, “фадж”-конфетки, более выраженный дуб и травянистость, всё это наяву, в деталях тут явно проще. На вкус больше хереса – может и принесло больше сухофруктов, но ушло всё в горький шоколад, перец, и опять же цитрусовые. Хороший виски, но тут только намеки на тот прекрасный баланс 17шки. Увы. 8.4

Glengoyne 21 yo (43%, OB, new design)

Аромат хотя и имеет многие фирменные черты гленгойна, характерные для всей линейке, уже гораздо “темнее”, с черносливом, сушенным инжиром,  дубом, более яркими специями. Вкус более дубовый, горький шоколад, слегка парфюмированное жжение, специи, немного сладкого попкорна. Вязкое, танинное послевкусие с золой и намеками на цитрусовые. 8.3 Вот совсем недавно пробовал в баре старую версию, она была лучше, несомненно.

 

Tags: glengoyne, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment