Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Mortlach

 

Вискиблоггеры по всему миру уже все во всю дегустируют новые официалки Мортлаха, а у меня даже про старый, который из серии Flora & Founa, не написано. А он уже становится историей… Ну и присоединим пару независимых релизов.

Mortlach 16 yo Flora & Founa (43%, OB)

Мне он очень нравится, очень “наваристое” впечатление. Очень большой виски, для спейсайда просто неимоверно мощный. Компот из сухофруктов и яблок, да и свежие садовые фрукты. Явная шоколадная нотка. Тушенный шпинат. Немного мяты, грушевые леденцы. Плюс легкая минеральная тема, и немного жирного мясного бульона. Супер. Вкус – большой-напористый-объемный виски с хорошими хересными нотками, сухофрукты, орехи, но с мощных характером спирта. Послевкусие становится чуть травянистым. 8.6 Если бы вкус был чуть более выверен и зрел, то это была бы легенда на века, хотя это и так легенда. Уходящая в историю, так что если не пробовали – рекомендую поторопиться.

Mortlach 22 yo 1989/2011 (47.9%, Kintra Whisky, boubon hogshead, cask 2379, 45 bottles)

Тут уже черт знает какой рефилл, очень голый Мортлах, и я бы даже сказал слегка недозрелый. Он остается довольно мусклистым, у него есть и воск, и сладкий ячменный солод, яблочного огрызка, немного жирного бульона. Симпатичный. Во вкусе тоже яблоки, немного молодой солодовости, легкая мыльность. Послевкусие слабое, не впечатляет.  8.0

Mortlach 1990/2007 (45%, G&M, for LMdW, sherry cask 6983)

Аромат мне очень нравится. Здесь очень много сухофруктов – изюма и инжира, немного чернослива, клюква. Он сладкий и сочный, немного воска, меда, травянистости. Слегка землистный, немного животной шерсти – но это лишь придать многомерности, он все еще должен понравится абсолютно каждому. Современем добавляется свежих фруктов,  груши. Вкус… На полной крепости лишь сладкий момент с сухофруктами, корочкой крем-брюле, дальше грецкий орех, становится все более землистый и минеральный, с нотками обугленного дуба и металла. В послевкусии сухофрукты возвращаются, особенно сушенный инжир. 8.3 Я буду этот виски нюхать, бутылки надолго хватит )

Tags: mortlach, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments