Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glen Moray в солидном возрасте

 

В сентярбе я уже писал про Glen Moray, теперь два релиза постарше, начнем с современного винтажа 1977 года от Malts of Scotland и продолжим официалкой из начала 90х, винтаж 1964 года.

Glen Moray 1977/2012 (52.1%, Malts of Scotland, Bourbon Hogshead #MoS12021, 172 bottles)

Вау, это как олд-стайл хайлендер, с пчелиным воском, не без легкого запаха пота и животинки. Запеченое яблоко, корица, кишмиш. Папайя и цитрусовые. Самый натуральный мясной холодец. В водой – ананас, становится более свежий, зеленое яблоко, немного зеленой лужайки. В целом получается красиво и разносторонне. Вкус почти прекрасен, так же восковая текстура, воск, цитрусовые (мандарин и грейпфрут отмечу отдельно), слегка землистый, но дерева много, и оно какое-то свеже-сырое… Послевкусие начинается цедрой цитрусовыми и продолжается свежими травками, незрелой дыней. 8.8 Да, какой-то переменчивый виски, но представляете сколько всяких эмоций может подарить целая бутылка. Если бы у меня была такая, то я был бы рад.

Glen Moray 27 yo 1964 (43%, OB, early 1990s)

Да, это был неправильный порядок, этот виски не такой большой как MoS-релиз, но тут пусть и менее насыщенный, интересная фруктовость – мандарины, абрикос, папайя, немного зеленых фруктов, ягодные джемы, яблочный сок, плюс легкая минеральность-землистость, немного древесного дымка. На вкус – цитрусовые, недозрелые фрукты, яблочные и грушевые леденцы, немного землистый, мускатный орех, чуть травянистости с кислинкой (щавель?). Послевкусие грязноватое, безжизненные специи, землистость, но с неожиданными сочными фруктовыми флэшбэками. 8.3 Виски встречается на аукционах, но на мой взгляд внимания не стоит.

Tags: glen moray, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments