Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Криминальная хроника

 

В Кентукки предъявлено обвинение девяти злоумышленникам, которые занимались кражами виски и последующей перепродажей. И воровали масштабно – сразу бочками. Главарем банды признан Гилберт “Тоби” Кертсингер, сотрудник Баффало Трейс, работающий там уже 26 лет. Задержаны так же его жена, отец жены, и еще шесть подельников, среди них также сотрудники Buffalo Trace и Wild Turkey.

Все вменяемые эпизоды краж виски произошли с 2008 года, но информация о новых эпизодах продолжает поступать. Полиция говорит, что это лишь верхушка айсберга, и предстоит еще много работы. Например, многие покупатели, узнав из прессы о криминальном происхождении бочек звонят в полицию и признаются о том, что у них хранится такая бочка в подвали или гараже.

Украденные бочки  продавались за 1000-1500 долларов. Тоби Кертсингер в фирменной футболке Баффло Трейс продавал бочки с легендой о том, что компания произвела в этом месяце слишком много виски, и теперь избавляется от излишков, предлагая большие скидки.

В марте были у дома Кертингера были изначально были найдены пять бочек с виски, но после изучения его контактов, позже нашлись еще 12 полный бочек, несколько частично опустошенных, одна полная стальная бочка Eagle Rare 17 лет, предназначенная для разлива Antique Collection (стальные бочки используют когда выдержка достигла своего пика и дальнейший контакт с дубом нежелателен) и так далее.

Кроме бочек виски, та же группа подозреваются в кражах 20 ящиков Pappy Wan Winkle, от 50 до 70 ящиков Eagle Rare. Частично они были также изъяты в процессе обысков.

Скорей всего виски в найденных бочках теперь придется уничтожить – хранился он не по правилам допускающим дальнейшее использование. Бутылки, конечно, вернут производителям. Хотя отдельные шутники уже предлагают смешать бочки и выпустить лимитированный релиз “Gilbert’s Share”.

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments