Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Brandy Library, “Паспорт”, день первый

 

Разбираю предновогодние записи из Бренди Лайбрари… “Паспорт” в Бренди Лайбрари это такой абонемент на время праздничного затишья на Рождество и Новый Год, когда корпоративы уже отгремели и деловая часть города остается почти безжизненной. Купив этот абонемент вы приходите в любое время в течении двух недель и выбираете любые 13 напитков из обширного списка. Хотите – выпиваете сразу все за раз (и такие люди были), но можно каждый день приходить и дегустировать только по одному виски напитку. Иногда люди брали один паспорт на двоих, иногда четырех людей, но это просто понюхать. Из плюсов то, что в Флавьен для “паспорта” всегда достает что-нибудь редкое из своих запасов, чего нет в меню и заказать отдельно порцию нельзя, и виски дело не ограничивается, конечно же французские коньяки, арманьяки, кальвадосы тоже представлены.

День первый – неторфяные скотчи, мы выбирали то, что никогда не пробовали. Набрано было в телефоне, так что кратко, иногда сумбурно, заранее прошу прощения.

AnCnoc 1975/2005 (50%, OB)

Засахаренный слегка, грушевое варенье, перетертая с сахаром смородина, мокрая травянистость. С водой более брыкучий, больше перца, но и карамели больше. Корочка крем-брюле, дымок сухих веточек, слегка хвойный. Вкус фруктовый, сахаристый с танинами, насыщенный и яркий. О послевкусии такого не скажешь, но полутонами играет довольно приятно и долго, цедра цитрусовых. Ну а в целом он совсем не зацепил. Хорош оказался только в качестве разогрева, от 30-летней официалки я ожидал большего.  8.5

Glenlivet 32 yo 1981/2014 (52.1%, Signatory, Cask Strength collection, refill sherry hogshead, cask 9453, 150 bottles)

Садовый аромат, не без танинов, но в первую очередь на себя обращают именно фрукты, прям вот мякоть фруктовая. Фадж конфетки, грушевое варенье, мармелад, консервированный арбуз, немного уксуса, но все в меру. На воздухе больше лака, легкая соленоватость консервов. Вкус более фруктовый, кремовый, мармелад. Вода будет зверя – больше дуба, специи, цедра цитрусовых, кожа. Чуть соленый в послевкусии, попкорн. В правильном направлении движемся – этот Гленливет порадовал намного больше. 8.8

Dalmore 25 yo (42%, OB)

Дорогая шоколадная лавка, шоколад с изюмом, слишком явно. Инжир, мармелад, немного мятный, натуральный шоколад где мало сахара но много какао, сухофрукты, чернослив, коньяк в шоколадных конфетах, вишенка в школаде, сливовый сок, холодный чай с лимоном. С водой становится свежей, но уже теряет часть своей привлекательности. Но все равно классный, и яблочки, и мята привлекают, кора дерева, сандаловая древесина. На вкус ожидал большего, он вкусный, фруктовый, сочный, размоченные сухофрукты, какао, изюм. Сладкий с другой стороны уже и слегка кислый, вот еще немного и пойдет уксус. Ваниль. Вот еще бы побольше дуба, он собрал бы это все воедино. Сливовый в послевкусии. Энтузиасты часто грустят об ушедших “олдскульных” временах, когда шедевры создавались самой природой – рефильные бочки и много лет. Этот же виски полная противоположность, квинтэссенция “нового стиля”, где творец – человек. Это 100% блендерская работа, и работа шикарная, и даже мои претензии ко вкусу – они больше от контраста с Гленливетом бочковой крепости – такое падение градуса все превращает в компот (вкусный компот!) А аромат шикарен без всяких оговорок. 9.0

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: ancnoc, dalmore, glenlivet, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments