Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank 12 yo Cask Strength

 

springbank-12-year-old-cask-strength-batch-5-whisky

Батчи 12-летнего Спрингбанка бочковой крепости выпускаются примерно два раза в год (последний – десятый), комбанация бочек для выдержки обычно отличаются, и крепость тоже незначительно меняется. Для выдержки этого, пятого батча, использовались как бочки из под бурбона, так и из под хереса.

Springbank 12 yo Cask Strength (53.1%, OB, Batch 5, 2012)

Дымный, глинистый. Лимонный пирог, запеченые яблоки, чуть мяты, немного кардамона и ванили, жаренный аспарагус, жареные каштаны, шерсть. С водой аромат явно улучшается, появляется более явные фруктовые нотки, особенно грейпфрут, легкие намеки на консервированные абрикосы, больше цитрусовых. Вкус – легкий дымок, горьковатые лекарственные травы, с обильными цитрусовыми нотками, в основной цедра, грейпфрут и лайм. Можжевельник. В послевкусии газированный тоник с лимоном, и лечебными травками.

8.5, Яркий, с характером. Обязательно добавьте воды.

Tags: campbeltown, single malt, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments