Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank 12 yo Cask Strength

 

springbank-12-year-old-cask-strength-batch-5-whisky

Батчи 12-летнего Спрингбанка бочковой крепости выпускаются примерно два раза в год (последний – десятый), комбанация бочек для выдержки обычно отличаются, и крепость тоже незначительно меняется. Для выдержки этого, пятого батча, использовались как бочки из под бурбона, так и из под хереса.

Springbank 12 yo Cask Strength (53.1%, OB, Batch 5, 2012)

Дымный, глинистый. Лимонный пирог, запеченые яблоки, чуть мяты, немного кардамона и ванили, жаренный аспарагус, жареные каштаны, шерсть. С водой аромат явно улучшается, появляется более явные фруктовые нотки, особенно грейпфрут, легкие намеки на консервированные абрикосы, больше цитрусовых. Вкус – легкий дымок, горьковатые лекарственные травы, с обильными цитрусовыми нотками, в основной цедра, грейпфрут и лайм. Можжевельник. В послевкусии газированный тоник с лимоном, и лечебными травками.

8.5, Яркий, с характером. Обязательно добавьте воды.

Tags: campbeltown, single malt, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments