Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Springbank 16 yo 1991/2007 Rum Wood

 

springbank-16-rumwoodЕще один финишированный Спрингбанк, в этот раз бочка из под рома, ну и на четыре года старше.

Springbank 16 yo 1991/2007 Rum Wood (54.2%, OB, 5700 bottles)

Этот интересней кальвадос-версии из предыдущей записи. Более долгая и агрессивная выдержка заметно сильней сгладила печеный эффект гриля, хотя он здесь тоже присутствует в более легкой форме. Яблоки здесь тоже лидируют, все-так же пирог, но уже частично двигаются ближе к форме яблочно-грушевого пюре. Чуть свежего имбиря. Фрукты возвращаются более разнообразно – душистый персик, апельсиново-лимонные леденцы, ананас. Фруктовые ароматы действительно потрясающие, становятся более свежие с водой. Плюс лак поверх всего еще добавляет многомерности. Немного садовой свежести. И уж потом споминается о слегка дымных морских нотках. Вкус заверчивает сразу, танины хватают и тащат в круговорот без замедления, много угля, лимонные нотки, подгорелые фрукты (и опять яблоки лидируют), сургуч. Очень травянистый – крепкий черный чай, можжевельник, смолистость, чуть земли и камней. Послевкусие соленое и минеральное, с кисленькими фруктами и лимончиком. 8.6 Вкус и аромат разошлись просто в разные стороны, аромат спокоен и красив, вкус неожиданно брутален. Ну а в среднем как раз то, чем и должен быть Спрингбанк.

Tags: campbeltown, single malt, springbank, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments