Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Инвестор

 

Вот ржака.

На первый взгляд это самые обычные бутылки виски. Вот только одна из них уже в ближайшей перспективе принесёт мне очень приличный доход. 

Но тут нужно знать что именно брать. Разберём простой пример: бутылка виски Balvenie Tun 1401 Batch 1 сразу после выпуска имела цену 150 GBP (11 700 рублей), сегодня её цена 212 510 рублей. Это не какое-то там чудо, просто виски выпускались ограниченной серией и максимальную цену набрала только первая серия (Batch 1), вторая и последующие подорожали не так сильно, но тоже подорожали, вот цена на Balvenie Tun 1401 Batch 4 – 56 612 рублей.  Ну собственно я решил не думать и испытать это на себе, прикупил по совету Дмитрия Черкашена амбассадора компанииWilliamGrant&Sons бутылочку Balvenie Tun 1509 Batch 1 за 17 550 рублей, таких выпустили всего 8 000 штук, на заводе они уже все распроданы, в специализированных магазинах Шотландии найти ещё возможно, но уже с каждым днём всё сложнее, в Москве купить не реально. Приехал в Москву и был рад тому, что бутылка уже немного выросла в цене, сейчас на аукционе ebay, она уже стоит 22 667 рублей и это цена без доставки.

Без лоха жизнь плоха. Дмитрий Ч. забыл рассказать что Balvenie Tun 1401 был значительно дешевле на старте продаж, меньше по объему, старше по среднему возрасту и сразу получил офигительные отзывы на старте.

Balvenie Tun 1509 Batch 1 имеет в четыре раза больший тираж, значительно моложе, больше дешевых рефилл-бочек, при значительно более высокой цене, и получил довольно равнодушную реакцию.

А ориентироваться по ценам Ebay по выставленным лотам по фиксированной цене, а не реальных продажах на аукционах, это, конечно, верх инвесторского мастерства.

Отсюда: http://nemihail.livejournal.com/317079.html

 

Tags: Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments