Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Highland Park Dark Origins

 

dark-originsНу и наконец-то сам виновник всей этой серии. Этап когда HP без указания возраста входит в основную линейку. Если L.E.  был попыткой показать американский дуб, но тут наоборот, больше хереса, только first-fill and second-fill. Логичный выбор для молодого NAS’а.

Highland Park Dark Origins (46%, OB)

Много серы, хоть она и замаскирована фирменным оркнейским дымком. В общем если вас нотки тушеной капустки не пугают, смело идем дальше. А дальше молодая рыхлая солодовость, но при этом бочки дали достаточно дерева, темный характер зажаренной древесины, зерен кофе, перца, темного шоколада. Фрукты – виноград, груша. На вкус кстати тоже сера (в данном случае – резина), два раза пробовал на фестивалях, она мне особо не мешала, но сегодня я определенно к ней чувствителен больше обычного. Кофейно-какао-шоколадный, с кремом, скорей нутелла, с виноградным джемом медленно переходящее в довольно горьковатое послевкусие с перцем. Ретроназально – опять капустка. Дымок идет параллельно всему, не выходит на первый план, просто сопровождает и довольно органично вписывается. Среднее по итогам дегустаций в разные дни вышло около 8.0, но эта оценка далась непросто. В этом виски есть достаточно того, что мне не нравится. Даже можно было бы сделать этот релиз крайним и обвинить во всех проблемах NAS-ов, но это было бы неправильно. Это далеко не худший NAS. Dark Origins – синглмолт с большим характером, у него достаточно зрелых черт, и я уверен, у него найдутся (уже нашлись) свои поклонники.

Кстати, по слухам, вроде как Dark Origins заменяет 15-шку в линейке, непонятно почему именно ее, все-таки “пятнашка” и Dark Origins по органолептике абсолютно на двух противоположных полюсах Хайленд Парка.

Tags: highland park, islands, oarkney, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments