Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Benriach 15 yo 1999/2014 OB Virgin Oak, cask 7466

 

Однобочковой Бенриах для голландского рынка, на этот раз новая дубовая бочка, в которой прежде ничего не выдерживалось.

B-7466Benriach 15 yo 1999/2014 (53.3%, OB, cask 7466, Virgin Oak Hogshead, for Netherlands market)

Мне нравились многие виски выдержанные в новом дубе. Тут угадываются характерные нотки, но пока аромат слишком компактен и резковат, очевидная ваниль, плохо узнаваемые фрукты и много перца. Вот, надо было добавить воды – теперь уже в дополнение к натуральной ванили развиваются фирменные бенриаховские фруктовые нотки, похожие на предыдущие образцы-  светлый изюм, курага, сушенные яблоки. Может чуть больше в сторону марципана, виноградного джема. Время влияет положительно, продолжает раскраываться в бокале – все эти древесные и фруктовые нотки уже перемещают в душистый фруктовый сад.

Начало опять довольно ласковое, натуральные стручки ванили, яблочки, марципан, дальше какой-то больше специй (трав и перца), все больше дерева и танинов. Причем на полной крепости просто дубовый вихрь с жгучими танинами, но с водой утихает, ставится мягче – ванили, ириски, кофе, шоколад, мягкие специи. Послевкусие опять же на полной крепости оставляет ощущение куска горелой щепки во рту, даже через две минуты. Но когда к танинам привыкаешь, послевкусие довольно приятное, ванильное, с молочным шоколадом с карамельной начинкой, лишь пикантно украшенное перцем и мятой.

Ну тут удачный вариант, наверное как и должно быть – море энергии на полной крепости, и вполне питкий и вкусный виски слегка разбавленным. 8.6 Удачно.

Tags: benriach, single malt, speyside, virgin oak, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments