Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Longmorn 27 yo 1976/2003 SMWS 7.22

 

Но и напоследок, перенесемся на 12 лет назад, такого же возраста бочка, как и у предыдущего образца, и если судить по цвету напитка, еще менее активная.

swms755Longmorn 27 yo 1976/2003 (58.5%, Scotch Malt Whisky Society, 7.22, 75cl)

Тут несколько другой характер. Аромат – яблочный огрызок, груша – чистый и легкий, пьянящий, местами напоминающий лак или растворитель. Немножко грецкого ореха и войлока. Травянистость заметна, но гораздо тоньше, чем в современных релизах, с ней немного смолистости, сахарный сироп. Конечно здесь большой прогресс в том, что он не производит впечатление плоского напитка. Да он все еще легкий, но в нем куча деталей.

Во вкусе достаточно энергии, спасибо бочковой крепости, но в целом очень мягко. Странно ощущение старости, и это не старая библиотека из-за дуба, потому что чего-чего, а дуба нет. Скорей старой ткани. Явные нотки грейфрута, немного лайма, мята, чай, все так же тоник.

8.4 Этот релиз мне кажется просто спокойней и гармоничней, чем современные. Возможно это время проведенное в стекле так влияет, возможно сам спирт в то время получался немного другой. Все хорошо, только немного занудно. Это как пересматривать фильмы 80-х и 90-х в наши дни.

Tags: longmorn, single malt, smws, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments