Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Dalmore 25 yo 1986/2012 (Mackillop’s Choice, cask 3099)

На ближайшие три дня темой станет винокурня Далмор в видении негоциантов (а тему для конца следующей недели все еще выбираете вы).

Начнем мы нестандартно, с релиза с самой длительной выдержкой. Правда, он меньше по крепости, чем остальные. Ну и по цвету он… Впрочем, смотрите на картинку, оно очень точно передает цвет жидкости. Это Mackillop’s Choice, что вы хотели?

Dalmore 25 yo 1986/2012 (43%, Mackillop’s Choice, cask 3099)

Аромат чистый и легкий. Очевидная солодовость, зерно, но очень чисто, без обычного шума, фадж-конфетки, зефир, сахарный тростник, цедра цитрусовых, засохшие травы, немного лайма и аниса, кешью-орешки.

На вкус тоже спокойный, тростник, немного сахарной пудры,  сухие травы и цедра цитрусовых. Немного  грейпфрута. Бэкграунд ореховый – кешью и горький миндаль.

Послевкусие травянистое, минеральное.

7.9 Я так понимаю бочку можно поздравить с 200-летним юбилеем, сколько она всего повидала, представляете? И еще подумалось, что если лазером просверлить в ПЭТ-бочке  микроотверстия, чтобы виски немного “дышало”, тогда и не надо деревья губить. Впрочем, если отбросить шутки, то при выдержке в таких бочках становится крайне важно качество спиртов. Здесь я их великолепия не ощутил. Хотя возможно, просто не мой стиль, ну или надо надо было еще 10 лет в бочке подержать.

Tags: dalmore, highland, mackillop, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments