Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Dalmore 25 yo 1986/2012 (Mackillop’s Choice, cask 3099)

На ближайшие три дня темой станет винокурня Далмор в видении негоциантов (а тему для конца следующей недели все еще выбираете вы).

Начнем мы нестандартно, с релиза с самой длительной выдержкой. Правда, он меньше по крепости, чем остальные. Ну и по цвету он… Впрочем, смотрите на картинку, оно очень точно передает цвет жидкости. Это Mackillop’s Choice, что вы хотели?

Dalmore 25 yo 1986/2012 (43%, Mackillop’s Choice, cask 3099)

Аромат чистый и легкий. Очевидная солодовость, зерно, но очень чисто, без обычного шума, фадж-конфетки, зефир, сахарный тростник, цедра цитрусовых, засохшие травы, немного лайма и аниса, кешью-орешки.

На вкус тоже спокойный, тростник, немного сахарной пудры,  сухие травы и цедра цитрусовых. Немного  грейпфрута. Бэкграунд ореховый – кешью и горький миндаль.

Послевкусие травянистое, минеральное.

7.9 Я так понимаю бочку можно поздравить с 200-летним юбилеем, сколько она всего повидала, представляете? И еще подумалось, что если лазером просверлить в ПЭТ-бочке  микроотверстия, чтобы виски немного “дышало”, тогда и не надо деревья губить. Впрочем, если отбросить шутки, то при выдержке в таких бочках становится крайне важно качество спиртов. Здесь я их великолепия не ощутил. Хотя возможно, просто не мой стиль, ну или надо надо было еще 10 лет в бочке подержать.

Tags: dalmore, highland, mackillop, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments