Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Dalmore (49.1%, Asta Morris, cask# AM005)

 

Dalmore-Astor-MorrisDalmore (49.1%, Asta Morris for The Bonding Dram & Crombe, cask# AM005, 2013)

Ну этот мог бы называться Spiced Fruit Compote. Сразу даже не принюхаться, обжигает, но нет алкогольного ощущения, скорее острый перец. Далее мокрая сигара, маскерано-вишенка. Запеченное яблоко, вареный абрикос. Ароматизатор вишни, который редко похож на саму вишню.

На вкус мощная атака, тяжелый, насыщенный виски.  Сладкий, сироп из под консервированных фруктов, немного приторный. Специи лишь дополняют искусственное впечатление (ваниль и корица). Спасает ситуацию послевкусие. Приторность спадает, немного дизеля и краски, но дальше опять сменяется сливовым компотом. Легкая спиртуозность остается.

7.4 Когда я ставлю оценку, мне приходится мысленно сравнивать с другими виски получившие те же оценки. Куда я его хочу запихнуть, там одни откровенно недозревшие молты и терпимые бленды, в такой компании этот Dalmore сияет яркой звездой, характера у него очень много. Но иногда всего бывает слишком много. Вот этого этот Далмор не так хорош, насколько его много, так что дайте мне лучше какой-нибудь бленд.

Tags: asta morris, dalmore, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments