Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenglassaugh Revival

 

Винокурня ожила в 2008 году после 22 лет простоя, поэтому на сегодняшний в день в ассортименте пока только NAS-релизы выгнанные после воскрешения и очень старые (и дорогие) разливы спиртов из прошлой жизни.

Такие NAS’ы мы одобряем, не ждать же нам 12 лет перед тем как иметь возможность попробовать, что же там на винокурне происходит. Все три NAS-релиза мы и попробуем. Начнем с самого базового Glenglassaugh Revival.

Glenglassaugh-Revival-519x456Glenglassaugh Revival (46%, OB)

Ок, будем снисходительны, аромат грязноват и молод, хотя и выдержка была тут довольно активная и дуб хорошо заметен, но унять этот спирт еще не получилось. В целом солодовость совсем молодая, в виде муки и сухих овсяных хлопьев, с спелыми битыми яблоками, вполне очевидно слегка подкопченный характер, ваниль и древесный уголь. Какао. В этом шуме начинает угадывается вишенка и апельсин.

На вкус живой. Да, молодой, есть эта молодая угловатая шершавость. Хлопья, грецкий орех и шерсть, но середина все-таки гладкая – цитрусовые вместе с прожаренным дубом, ванилью. Нотки грейпфрута, угля в послевкусии, слегка горчит. Послевкусие – тоже больше дуб и цитрусовые.

7.8 Интересно уж не финиш ли в маленьких бочках, потому что дуб довольно агрессивен для такого молодого возраста. Но у спиртов характер есть, пусть он еще и не причесан выдержкой.

 

Tags: glenglassaugh, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments