Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Talisker Skye

 

Вообще, изначально серия была про совсем другие Талискеры, но сразу после всех этих торфяных американцев, пока свежа память, хотелось сделать честное сравнение с чем-нибудь из той же ценовой категории. А тут как подоспел новый NAS Talisker Skye. Ну а чтобы правильно дать оценку я не поленился, и налил себе Шторма и классической старой десятки (2011) в соседние бокальчики.

skyeTalisker Skye (45.8%, OB, 2015)

Какой мягкий аромат. Ну это почти Талискер. Тут много яблочек, правда, они немного другие, больше яблочный пирог с ванилью. Немного ирисок, может, чуть мармеладки, маслянистость. Дымок, похоже, притих в этой версии, как они это сделали? Скорей просто напоминание про ребрышки-барбекю со сладким барбекю соусом. Ну и перчик.

Вкус. Конечно, напор уже не тот, атака дыма и перца слабее, чем в десятке, и это ощущение разбавленности и рыхлой солодовости. Морские брызги и каменистый морской берег. Ваниль и прожаренная доска. Соленая карамель, угли и сажа. На вкус, он имеет все прекрасные черты Талискера, но они пока еще не слились в единый гармоничный коктейль.

Послевкусие по началу яблочное, потом все больше перца и дерева, через 40 секунд уже прогретая доска, обсыпанная перцем.

8.3. Это, конечно, оценка под мой вкус, как иначе. Ну а вы для себя сначала должны решить, что вы любите в Талискере. Для торфяных маньяков явно Шторм будет предпочтительней. Я же любил Талискер за баланс, и мне кажется его больше в Скае его чуть-чуть больше. Обоим я предпочту десятку, но кто бы сомневался ) В общем, несколько бессмысленный релиз, но если уж молодому NAS’у Талискера все-таки быть, то с таким мне проще смириться.

Tags: islands, single malt, skye, talisker, Дегустации, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments