Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Talisker 25 yo (2011)

 

Диаджио c 2004 года ежегодно выпускала 25-летние Талискеры в рамках своих специальных релизов, но в итоге, в 2011 году добавила Талискер 25 в стандартную линейку. Вроде бы и хорошо, но он попутно потерял бочковую крепость и был приведен к стандартным для этой винокурни 45.8%. Вот этот самый первый “стандартный” релиз 25-летнего Талискера у нас сегодня и есть.

Talisker 25 yo (45.8%, OB, 2011)

Новая версия имеет родственный аромат, но во-первых значительно более заметна мягкая копченость, ну и яблоки еще заметней и немного другие (битые-мягкие-переспелые), хотя без грушевых леденцов и тропических фруктов здесь тоже не обошлось. Мандарин, немного морских брызг. Но вообще фруктовая мякоть, кажется уже дотрагивается до носа, настолько увесистый аромат. Вода кстати делает его легче, мне нравился неразбавленный больше.

На вкус мне кажется он стал слабже. Атака уже не та, хотя все по прежнему. И вы знаете, я думаю что это прекрасный Талискер, потому что он пожалуй именно такой, каким должен быть стандартный релиз. Тут все фирменные черты Талискера особо подчеркнуты, и перчик особо ярко разжигается в послевкусии, и морские нотки, и яблочные. Да, после версий бочковой крепости он не выглядит ярко, но он и не выглядит совсем скучно, все при нем. Я думаю это 8.9

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: islands, isle of skye, single malt, talisker, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment