Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Talisker 27 yo 1985 (OB, Special Release 2013)

 

Но давайте смотреть позитивно на сниженную крепость 25-ки. Вот съэкономили немного бочек в 2011 году, зато в 2013 сделали 27-летний релиз. Он, кстати, бочковой крепости. Ура. Ну а то, что цена стала 475 фунтов вместо 220, ну так а вы на остальные релизы цены видели?

Talisker 27 yo 1985/2013 (56.1%, OB, 2013 Special Release, 3000 bottles)

Вот это круто. Это самый сельскохозяйственный Талискер, наверное, напоминает лучшие броры – шерсть, стог сухого сена, немного скотофермы и засохших коровьих “лепешек”. Все это с сильной минеральностью, яблоками. Грецкие орехи, лак, немного кожи, соль и даже немного морских водорослей. Если кого то такое описание отпугивает – это вы зря, это просто обалденно.

На вкус просто потрясающая энергия, как все сливается воедино – мощный минеральный вкус, морской, пронизан яблоками и лаймом, апельсинами. Соль. Специи – гвоздика, перец. Куда без торфа, его тут много. В долгом и отлично сбалансированном послевкусии древесный дымок, кожура яблок, минеральные и морские нотки, миндаль.

Мне даже жалко было туда воды капать, настолько круто.  9.4 Такие виски сложно описать словами, потому это это не какие-то вкусы, а эмоции. Он дикий и мощный, но при этом с удивительной гармоний и балансом. Ну а цена… А о цене лучше не думать.

 

 

Tags: islands, isle of skye, single malt, talisker, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments