Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bunnahabhain 1973 (Malts of Scotland)

 

b1973Bunnahabhain 1973/2011 (50.2%, Malts of Scotland, Sherry Butt 2424, 216 Bts)

Более агрессивный дуб, сера, и тушенная капуста – самый отврательный признак серы для меня, но плюс в том, что должен быстро выветриваться. Сушенный инжир. Да, уже через минуту более древесный дымок, кожа, отгоревшая спичка, так уже лучше. Под этим всем там все хорошо – уже знакомая по предыдущим образцам фрукты, только тут немного агрессивный дуб и сера это все слегка маскируют, и затрудняют доступ. Манго, перец, легкие анисовые нотки, далее подгоревшее вафельное печенье. Легкие напоминания о гнилом мандарине.

Я в этой серии уже привык с маслянистому и бархатистому мягкому телу, здесь же все наоборот, танины режут как бритвой, слегка обжигая. Но к этому привыкаешь, а в остальном здесь все неплохо, немного какао, мятный шоколад, цедра цитрусовых. Немного подгнившего апельсина, но ровно столько, что не раздражать. Отходит уже мускатным орехом и печеньем.

Когда переходит в послевкусие, там уже щепотка соли, и просто цедра цитрусовых бесконечная. Но такая, классная, с легкими специями, и дубом, создает потрясающее легкое слегка послевкусие очень качественного варианта коктейля Old Fashion, которое растянуто на минуты.

8.5  Я к сере отношусь спокойно, даже наоборот, считаю, что это прекрасно, если она добавляет многомерности в виски и органично вливается в букет. В данном случае она играет в минус, но окончательно виски не портит. В нем еще достаточно всего, чтобы порадовать.

 

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: bunnahabhain, islay, malts of scotland, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments