Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Bunnahabhain 1973 (Malts of Scotland)

 

b1973Bunnahabhain 1973/2011 (50.2%, Malts of Scotland, Sherry Butt 2424, 216 Bts)

Более агрессивный дуб, сера, и тушенная капуста – самый отврательный признак серы для меня, но плюс в том, что должен быстро выветриваться. Сушенный инжир. Да, уже через минуту более древесный дымок, кожа, отгоревшая спичка, так уже лучше. Под этим всем там все хорошо – уже знакомая по предыдущим образцам фрукты, только тут немного агрессивный дуб и сера это все слегка маскируют, и затрудняют доступ. Манго, перец, легкие анисовые нотки, далее подгоревшее вафельное печенье. Легкие напоминания о гнилом мандарине.

Я в этой серии уже привык с маслянистому и бархатистому мягкому телу, здесь же все наоборот, танины режут как бритвой, слегка обжигая. Но к этому привыкаешь, а в остальном здесь все неплохо, немного какао, мятный шоколад, цедра цитрусовых. Немного подгнившего апельсина, но ровно столько, что не раздражать. Отходит уже мускатным орехом и печеньем.

Когда переходит в послевкусие, там уже щепотка соли, и просто цедра цитрусовых бесконечная. Но такая, классная, с легкими специями, и дубом, создает потрясающее легкое слегка послевкусие очень качественного варианта коктейля Old Fashion, которое растянуто на минуты.

8.5  Я к сере отношусь спокойно, даже наоборот, считаю, что это прекрасно, если она добавляет многомерности в виски и органично вливается в букет. В данном случае она играет в минус, но окончательно виски не портит. В нем еще достаточно всего, чтобы порадовать.

 

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: bunnahabhain, islay, malts of scotland, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments