Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

 

Все-таки что-то не так с компанией William Grant & Sons. Не могут они нормально, так что б правдиво.

Пригласили к себе блоггера на Tullomore Dew, рассказывали ему что-то, показывали. В итоге он пишет:

“Сама винокурня была основана в 1829, а новое здание построено едва ли не в прошлом году.”

Ок, винокурня-то была основана в 1829-м, только закрыта навсегда в 1954-м, 61 год назад.

Сначала бренд Tullamore Dew переходит в руки компании Powers, и производится в Дублине, но в результате объединения ирландских дистиллеров все производство переносится на построенную в 1960-х фабрику в Мидлтоне, где с тех пор и производился Tullomore Dew, там же где и Jameson, Powers и много других ирландских марок.

В 2010 году William Grant & Son покупает бренд Tullamore Dew, и начинает строить свою новую винокурню. Она была запущена только 17 сентября прошлого года, впрочем на фото это прекрасно ощущается.

Пока еще весь Тулламоре Дью в бутылках сделан в Мидлтоне, и так будет еще года три для самого дешевого виски, и намного дольше для более выдержанных версий. Но даже после этого массовые бленды Tullamore Dew никак не смогут быть сделаны полностью в Тулламоре, просто потому что там нет мощностей для производство зернового виски. Так что больше половины спирта в бутылке так и будет сделано в Мидлтоне.

Вот почему об этом не написать? Это плохо? Это вредит бренду? По мне так это круто, что наконец-то в Ирландии появляются новые винокурни, пусть и под знакомыми названиями. Классно что впервые за 60 лет производство виски вернулось в Тулламор. Ну а то, что спирты покупаются на стороне, так это вполне обычное явление, так бывает. Вредит бренду как раз ощущение того, что от тебя пытаются что-то скрыть…

“Новое здание”, блин…

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: gc, Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments