Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

 

Все-таки что-то не так с компанией William Grant & Sons. Не могут они нормально, так что б правдиво.

Пригласили к себе блоггера на Tullomore Dew, рассказывали ему что-то, показывали. В итоге он пишет:

“Сама винокурня была основана в 1829, а новое здание построено едва ли не в прошлом году.”

Ок, винокурня-то была основана в 1829-м, только закрыта навсегда в 1954-м, 61 год назад.

Сначала бренд Tullamore Dew переходит в руки компании Powers, и производится в Дублине, но в результате объединения ирландских дистиллеров все производство переносится на построенную в 1960-х фабрику в Мидлтоне, где с тех пор и производился Tullomore Dew, там же где и Jameson, Powers и много других ирландских марок.

В 2010 году William Grant & Son покупает бренд Tullamore Dew, и начинает строить свою новую винокурню. Она была запущена только 17 сентября прошлого года, впрочем на фото это прекрасно ощущается.

Пока еще весь Тулламоре Дью в бутылках сделан в Мидлтоне, и так будет еще года три для самого дешевого виски, и намного дольше для более выдержанных версий. Но даже после этого массовые бленды Tullamore Dew никак не смогут быть сделаны полностью в Тулламоре, просто потому что там нет мощностей для производство зернового виски. Так что больше половины спирта в бутылке так и будет сделано в Мидлтоне.

Вот почему об этом не написать? Это плохо? Это вредит бренду? По мне так это круто, что наконец-то в Ирландии появляются новые винокурни, пусть и под знакомыми названиями. Классно что впервые за 60 лет производство виски вернулось в Тулламор. Ну а то, что спирты покупаются на стороне, так это вполне обычное явление, так бывает. Вредит бренду как раз ощущение того, что от тебя пытаются что-то скрыть…

“Новое здание”, блин…

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: gc, Без категории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments