Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Недорогие бурбоны №2: Old Grand Dad

Первым в серии был Old Crow, продолжаем бурбоном Old Grand Dad.
Ричард Хейден, когда этот виски, назвал его в често своего дедушки, Бэзила Хейденса. Так что не удивительно, что два разных виски, названные в честь одного и того же человека  используют один и тот же мэшбилл с повышенным содержанием ржи. Нехватка выдержанных спиртов в последнее время вынудили производителя отказаться от указания возраста для Basil Hayden’s, а самый простой Old Grand Dad "похудел" до 40%.  Но моя бутылка несколько лет простояла в шкафу, так что она 43%, как было раньше.

old grand dadOld Grand Dad (43%, Beam)

Цена в США: около 20 долларов за литр

Честно, на аромат тут уже просто как у напитка другого класса, гораздо более выверенные нотки, чуть ржаного хлебушка и проглядывающие апельсиновые нотки. Сиропность не такая примитивная. Мягкие специи, в целом намного круче, чем Old Crow, и мне сейчас кажется, что этот аромат за пояс и стандартные белый Джим Бим  запросто заткнет за пояс.

На вкус контраст менее впечатляющий, это цитрусовая карамелька, чуть барбариски, ваниль, легкая мята. Имбирь и мускатный орех не в самом приятном исполнении. Послевкусие – горькие травы, ваниль, апельсиновые нотки, чуть можжевельника. 7.3 Old Grand Dad по всем показателям лучше, но это и ожидалось относительно цены. Но лично для меня у него проблемы с питкостью в чистом виде, вот как-то не идет. Но со льдом или в коктейле, уверен – взлетит.


Добавьте к этой компании еще ржаной виски Old Overholt (на него уже была заметка) и получите троицу, которую Джим Бим продвигает как The Olds.

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: bourbon, jim beam, kentucky, old grand dad, Дегустации, США, концерт по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments