Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Недорогие бурбоны №2: Old Grand Dad

Первым в серии был Old Crow, продолжаем бурбоном Old Grand Dad.
Ричард Хейден, когда этот виски, назвал его в често своего дедушки, Бэзила Хейденса. Так что не удивительно, что два разных виски, названные в честь одного и того же человека  используют один и тот же мэшбилл с повышенным содержанием ржи. Нехватка выдержанных спиртов в последнее время вынудили производителя отказаться от указания возраста для Basil Hayden’s, а самый простой Old Grand Dad "похудел" до 40%.  Но моя бутылка несколько лет простояла в шкафу, так что она 43%, как было раньше.

old grand dadOld Grand Dad (43%, Beam)

Цена в США: около 20 долларов за литр

Честно, на аромат тут уже просто как у напитка другого класса, гораздо более выверенные нотки, чуть ржаного хлебушка и проглядывающие апельсиновые нотки. Сиропность не такая примитивная. Мягкие специи, в целом намного круче, чем Old Crow, и мне сейчас кажется, что этот аромат за пояс и стандартные белый Джим Бим  запросто заткнет за пояс.

На вкус контраст менее впечатляющий, это цитрусовая карамелька, чуть барбариски, ваниль, легкая мята. Имбирь и мускатный орех не в самом приятном исполнении. Послевкусие – горькие травы, ваниль, апельсиновые нотки, чуть можжевельника. 7.3 Old Grand Dad по всем показателям лучше, но это и ожидалось относительно цены. Но лично для меня у него проблемы с питкостью в чистом виде, вот как-то не идет. Но со льдом или в коктейле, уверен – взлетит.


Добавьте к этой компании еще ржаной виски Old Overholt (на него уже была заметка) и получите троицу, которую Джим Бим продвигает как The Olds.

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: bourbon, jim beam, kentucky, old grand dad, Дегустации, США, концерт по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments