Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Недорогие бурбоны, №3: Old Bardstown

 

Продолжаем рассматривать дешевые бурбоны. Два первые экземпляра были типом дешевого бурбона, которые известные винокурни выпускают под отдельными марками. Есть еще категория “независимых боттлеров”, хотя в США чаще используют термин NDP (Non-Distiller Producer). Один из самых известных NDP долгое время была компания KBD (Kentucky Bourbon Distillers), в 2012 году восстановившая свою винокурню Willet. Основной бизнес, однако, остается тем же – они разливают добрый десяток марок различных бурбонов, покупая спирты у других производителей, в основном у Heaven Hill. Некоторые из этих марок совсем недорогие.

ob-goldСледующие два бурбона будут именно произведенные KBD.

Одд Бардстаун выпускается в трех версиях, золотая этикетка – самая дешевая 40% версия.

Old Bardstown (40%, KBD, Yellow Label)
Цена в США: $15-20, или 30 за 1.75L

Пахнет как японский шоколад с зеленым чаем, карамельки и ириски, также не могу отделаться от ощущения ноток шампиньона.  Сиропность более примитивная, где-то между Old Crow и Old Grand Dad. Но на самом деле аромат очень легкий, но приятный.

На вкус не впечатляет совсем, типичный молодой бурбон, с карамельными нотками, сырым дешевым табаком, посудой с остатками средства для посудомойки. Послевкусие короткое, это даже хорошо.

7.1 Остается легким и питким, особенно если занять мозг чем-нибудь другим.

 

Tags: bourbon, kbd, kentucky, Дегустации, концерт по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments