Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Недорогие бурбоны, №5: Evan Williams Black

 

После KBD-релизов, предположительно идущих с Heaven Hill, теперь пришло попробовать наверное самый популярный виски от самой Heaven Hill – черный Even Williams. Мне он встречался  от 9 до 20 долларов, в зависимости от штата, а значит идеально вписывается в эту серию.

UnknownEvan William Black Label (43%, Heaven Hill, charcoal-filtered)

Аромат с одной стороны простой, но он сладковатый но не просто сиропный. Приятно щекочет нос специями, вишневая нотка, сушеный банан, далекий намеки на киш-миш и грушевые мини-мармеладки. Немного землистый, сырой подвал с картошкой. Дуба уже побольше, мокрый уголь. Неплохо, по крайней мере на контрасте с предыдущими экземплярами, становится более сладкий в бокале.

Сладкий аромат настроил на некий легкомысленный напиток, но на вкус он не такой. Он все еще странный, местами агрессивный. Кукуруза слишком очевидна, плюс молодой резкий дуб. Цедра цитрусовых, имбирь. Все это с корнеплодами, нотками старой хвои и стирального порошка. В послевкусии он может и поигрывает оттенками (те же очень далекие мятные и лимонные нотки), но в целом все такой же сомнительный.

7.4 С другой стороны, по соотношению цена-качество может и не так плохо.

P.S.

Ах, да. Теперь у блога есть представительства в VK и Google+. Вот прям сейчас созданные, девственно чистые. Спешите лайкнуть первыми )

Tags: bourbon, evan williams, heaven hill, kentucky, straight bourbon, Дегустации, концерт по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments