Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Недорогие бурбоны, №6: Old Williamsburg

 

Ну и закрою я эту серию странным бастард-бурбоном.

Компания из Минесоты разливает этот кентуккийский бурбон, название которого вообще непонятно к чему относится. Вильямсбург – район в Нью-Йорке или городок в Кентукки? Изображение Бруклинского моста на этикетке не очень помогает, так как он не ведет ни в нью-йоркский Вильямсбург, а от Кентукки и того дальше. Хотя если смотреть из Минесоты, то всё вообще рядом.

IMG_6059Old Williamsburg Black Label (40%)

Сразу дает знать, что спирты наконец-то с другой винокурни. Пахнуло откровенно этилацетатом (извиняюсь, чем-то средним между грушей и растворителем), но быстро выветрилось. Остаются хорошо посахаренные маленькие мармеладные конфеты, при попытке уйти глубже уже настоящая жидкость для снятия лака и немного резины.

На вкус – ну он честно сказать по профилю точно повторяет аромат, ну только такой блин жгучий и горлодерный на своих 40%, что его даже эти мармеладки не спасают.

Послевкусие вязкое – сухой уголь и мел, не очень много вкуса, не сказать что много вкуса, просто очень иссушающее ощущение.

7.2 Ок, я поставлю оценку больше других, потому что я не люблю скучные виски, а этот меня по крайней мере развеселил. На самом деле, оно хоть и идет в серии дешевых, он попадается и за 35 в магазинах, за такие деньги это конечно полный трэш, а условные 15 долларов мне было бы не жалко.

* * *

Ура! Я закончил эту серию, надеюсь все проголосовавшие счастливы :)

По итогам – дешевые бурбоны в чистом виде – удовольствие сомнительное. Т.е. если других вариантов нет – с этим можно смириться, но я предпочитаю бурбоны сильно лучше, тем более это один из моих любимых летних напитков.

Однако, если уж кто-то из вас пьет лонгдринки, и использует для этого виски, то ничего лучше и экономичней бурбона для этих целей не найти. Он отлично сочетается с колой, имбирным лимонадом, сильный характер не теряется даже в сильном разбавлении, и эти сладкие-сиропные, ванильные нотки и специи-травки удачно сочетаются с другими компонентами подобных напитков.

Tags: bourbon, kentucky, old williamsburg, straight bourbon, Дегустации, концерт по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments