Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Ancnoc Peter Arkle “Ingredients”

 

Ну и после двух релизов из прошлого попробуем что-нибудь более новое. Ancnoc уже достаточно давно запустил серию NAS-релизов под названием Peter Arkle Limited Edition. Питер Аркл – довольно известный шотландский иллюстратор, работавший со многими известными изданиями, проживающий в Нью-Йорке. Каждый выпуск в этой серии получает новую этикетку от Питера, ну и новое содержимое от винокурни. Всего их было пока четыре, а это самый первый выпуск, который называется “Ingredients”.

ancnoc peter ankleAcnoc – Peter Arkle Limited Edition –  “Ingredients” (46%, OB)

Вау, какой большой виски. Во-первых он просто мега-солодовый, с подгоревшей овсянкой и овсяным же печеньем, ну херес мощный херес. Причем много серы, но тут она в том виде, в котором она мне вполне нравится – резина, медицинский жгут. Много запеченого миндаля, конечно – сухофрукты, горячий глинтвейн. Обугленное дерево, большая минеральность.  Местами слишком неприветливо, но богато. Иногда слегка через это просвечивает сочное яблочко, иногда – ароматный свежий персик.

На вкус все так же тяжелый – много резины, много запеченых орехов и копченого солода. Середина – сладкая, сочно-хересная. Переходит в барбариски, резиновое послевкусие, цедру цитрусовых, карамель и ириски.

8.5 Мне он понравился – это конечно не тонкий изящный напиток, совсем наоборот – большой, эмоциональный, чрезмерно насыщенный виски. Солодово-резино-хересная бомба, если угодно )

Tags: ancnoc, knockdhu, single malt, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments