Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Rare and Precious Bourbon в Brandy Library

 

Эта дегустация-семинар прошла в Бренди Лайбрари в прошедшую субботу. Было крайней интересно. Флавьен удачно подобрал линейку – ни одного бурбона с дегустации я прежде не пробовал, что случается крайне редко. Ну и как всегда, много информации от Флавьена, местами полу-инсайдерской.

brandylibrary-bourbons

Начали дегустацию обычным рядовым бурбоном из 1970-х. Bourbon de Luxe, с этикеткой в средневековом стиле. Аромат довольно приятный, на вкус – совсем ничего особенного. Но он и стоил в то время когда продавался долларов шесть-семь, и их вполне оправдывал.

Дальше – новинка для американского рынка I.W Harper 15 y.o. от Диаджио, дистиллирован на New Bernheim Distillery. Очень солидный бурбон, ни капли не задубленный для такого возраста.

Экспериментальный релиз от Buffalo Trace в обожженных бочках из французского дуба крайне интересен. Получилось насыщенно, ароматно, очень много специй. В чистом стиле это конечно пить слишком эктремально, но одну-две таких бочки на батч вполне могло бы было и вливать. Уж пора производителям бурбонов хоть немного меняться.

Angel’s Envy выпустил ржаной виски с финише в бочке из под рома. Точнее в бочках использовавших для выдержки французского коньяка, затем Plantation XO  рома, а уже потом на 18 месяцев туда поместили ржанной виски. В итоге на ржаной виски не похоже, на виски вообще не похоже. Большой шокирующий вкус ромового торта, ром-бабы с фрутовым повидлом. Чувство меры этой индустрии еще долго придется воспитывать.

После перерыва наш ждал еще один диаджиовский бурбон Forged Oak, тоже c New Bernheim Distillery, тоже 15 лет, но тут уже слегка передублен, но все еще в рамках приличий.

Wild Turkey 60 Years Anniversary как-то не заставил за на себя обратить чем-то внимание, так как уже подходил к концу третий час.

А вот Jim Beam Distiller’s Masterpiece финишированный в бочках из под Педро Химинеса меня неожиданно порадовал. Но понравился мне он лишь мне одному из целой группы из 12 человек, так что будьте острожны. Мне показалось что тут баланс бурбона с финишем удалось удержать. Да, он немного странен, но в данном случае это хорошо, так как однообразность бурбона иногда порядком надоедает.

Tags: brandy library, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments