Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Edradour 10

 

Что-то я увлекся негоциантами. Давайте попробуем базовый релиз одной шотландской винокурни, а следом за них две официальных, но лимитированных релиза от этой же винокурни.

У Edradour неоднозначная репутация, в походных дегустациях я его пробовал не раз, не находил никакого особого криминала, но и восторга не испытывал. Пришло окончательно разобраться в домашней дегустации.

edradour 10Edradour 10 yo (43%, 11/194)

Видимо код на бутылке значит, что она была разлита 13 июля 2011 года. Если так, то это один из последних батчей разлитых со спиртами выгнанными еще под управлением Pernod Ricard.

В аромате много хересного влияния. Сладкие нотки приятны, но не сказать что разнообразны, скорей марципан, киш-миш, с острыми специями, сильной цветочностью и древесной корой. Да и дуб заметен довольно хорошо для десятилетнего молта. Нотка хозяйственного мыла, по началу сильно заметна, но потом уходит в нейтральный фон, просто добавляя “жирности”.

На вкус он начинается совсем слабой и коротким мгновением фруктовой сладости (вареные фрукты, фруктовые леденцы, размоченные сухофрукты), немного свеклы, немного плоской, потом уже появляется легкая горчинка, ощущается медовое тело, старое мокрое дерево, немного кожи и мускатного ореха. Я бы сказал послевкусие становится чуть более техническим, остывшая отгоревшая спичка, совсем чуть-чуть резины.

7.8 Ну в общем, никакого криминала я не нашел. Эдрадор показывает гораздо более выдержанный характер, чем ожидается от десяти лет, но ему можно порадоваться, но наслаждаться одним выдержанным характером долго не будешь, надо все-таки что-то еще. Но так как у базовых молтов второго-третьего эшелонов, постоянно с этим бывают проблемы, то Edradour им ничуть не проигрывает.

Tags: edradour, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments