Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Edradour 2003/2012 Sauternes Matures (Batch 2)

 

e2003sEdradour 2003/2012 Sauternes Matured (46%, OB, Batch 2)

Это не финиш, а полная выдержка в сотерновых хогсхэдах, Эдрадор, наверное, может это выдержать. Аромат типичный для сотерна, непонятно где кончаются фрукты (персик, слива, изюм, чернослив) и где начинается грубая резина. Зеленый чай, жаренный арахис и арахисовая шелуха, ром-баба, корочка ржаного хлеба. Дальше продолжаются вариации запеченных орехов и теперь уже экзотических фруктов.

Во вкусе явные есть намеки на тропические фрукты, но не успевают полностью развернутся, тонут под специями. Резина. Чернослив. Послевкусие терпкое, танинное, но с металлической ноткой, ощущение компота из сухофруктов.

8.1

Казалось бы 8-9 лет полностью в Сотерне могли и слишком, но здесь можно было, пожалуй, и еще подержать, если фруктовая нотка будет развиваться, то получится очень перспективно.

Кто-нибудь может пробовал более поздние и более выдержанные батчи, как оно?

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: edradour, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments