Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenfiddich Snow Phoenix

 

Ну и следом должен по идее идти самый дорогой релиз из серии Cask Collection – Glenfiddich Vintage Cask, но у меня его нет. Поэтому когда я начал осматривать свои запасы сэмплов, то понял, что наконец-то пришло время Снежного Феникса!

g-spЭто однократный релиз из 60 тыс. бутылок, смешанный из бочек, которые распологались на складе у которого в февраля 2010 года под весом снега провалилась крыша. Возраст на самом деле известен, смешаны бочки от 13 до 30 лет, поэтому на этикетке бы должна была бы стоять цифра 13 лет. Стоил он, кстати, по современным меркам сущие копейки, всего 90 долларов.

Glenfiddich Snow Phoenix (46.7%, OB, 60000 bottles)

В аромате это уже вполне уверенный Гленфиддик, сочетающий в себе свежие яблочные нотки, грушу, немного кокоса, немного свеже-овощной терпкости. Даже дымка, слегка медовый с воском. Светлый изюм, но с хорошими смягчающими нотками – светлый изюм, мармелад.

На вкус он крайне приятен – он фруктовый, в первую очередь яблоки и груши, но с опять же с зеленой терпкой ноткой. Отличная кислотность, только усиливает яблоко, создает намеки на цитрусовые. Тело хорошее – умеренные танины и немного мускатного ореха. В послевкусии переходит к легкой карамельности и кофейности, становится теплей. Легкая горчинка, но тут воспринимается очень естественно, и скорей позитивно.

8.3 На фоне всего предыдущего – хороший виски. Может для 90 долларов тогда было и дороговато за NAS. Сейчас же, с учетом его коллекционности, это кажется очень даже низкой ценой.

Tags: glenfiddich, nas, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments