Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glenlivet 30 yo 1976/2006 (Cadenhead’s Chairman’s Stock)

 

Почему Minmore? Cadenhead любят писать имена винокурен по-старому, когда еще многие винокурни из спейсайда добавляли Glenlivet к имени. Ну а для самого Гленливета (который The) они добавляют название места (фермы), где была построена винокурня. Видимо, что бы избежать недопонимания, но мне кажется больше людей только запутываются.

Glenlivet 30 -329Glenlivet Minmore 30 yo 1976/2006 (57.1%, Cadenhead’s Chairman’s Stock, sherry butt, 432 bottles)

Какая горячая и сладкая насыщенность на полной крепости, очень много лака. Надо немного водички, но уже сейчас понятно, что это что-то особенное. Центральная тема – фруктовые леденцы, подгоревший сахар, корочка крем-брюле, сушенный инжир, мята и терпкая травянистость. Аромат довольно горяч для такого возраста – острые специи, немного крапивы. Опять лак. Немного лесной травянистости и даже шампиньоны. Эспрессо и темный шоколад.

Ах, какой напор, если аромат кажется резковат, то во вкусе это просто завораживает. Мята и специи, цитрусовые и яблочные леденцы, умеренно травянстый, кофе-эспрессо и темный шоколад.  И если бы это все не оттеняло, он бы был невероятно сладкий, потому что там все эти засахаренные фрукты – в виде фруктовых жевачек, посыпаных сахаром мармеладок и тому подобного.

Послевкусие все больше в травянисто-карамельные нотки, барбариски, чуть зеленых фруктов, дальше танины только усиливаются, травянистые нотки только усиливаются, кофейные нотки все сильнее.

9.0

Tags: cadenhead, glenlivet, speyside, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments