Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Fettercairn 10 yo (52.5%, разлит до 1993)

 

of-10-525Old Fettercairn 10 yo (52.5%, OB, bottled 1993, 70cl)

Ну а следом за новой и сияющей бутылкой Fettercairn Fior у нас идет старый 10-летний релиз, выпущенный в 1993 году или ранее. Ну и 52.5% вряд ли конечно бочковая крепость в таком возрасте, но на самом деле нам больше и не надо. В аромате сначала уже очень напрягает – странный всплеск серных ноток без, в общем-то, особых следов хересной выдержки. Со временем правда это все стихает (ну или я адаптируюсь), но он становится гораздо ближе к вкусу современного Fettercairn Fior, заметка на который была опубликована вчера – специи, кардамон, много лимонных корок. Старая кожа. Ощущение полок старого комода, в которых идет борьба хозяев с молью народными средствами. Немного сургуча, пороха. И опять же – сложно-описываемое ощущение старой бутылки.

На вкус – песочное печенье, плюс мощный “дизельный” характер, усыпано специями, перец, но из этого выныривает очень сочная спелая груша. Имбирь, листочек мяты, легкая маслянистость.

Послевкусие продолжительное, все то же самое, что и во вкусе.

7.9 Местами странно, но  все-таки в мне нравится dusty-эффект, делаешь глоток, и понимаешь, что в музее.

 

Tags: fettercairn, highland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments