Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Glen Grain Class, batch 1

 

Glen Grain Class 2000 (50%, Malts of Scotland, batch 1, 2011)

Неофициальная информация гласит это North British, ваттинг четырех хересных butt-ов.

Пустота аж сияет. Вообще нотка слабовыдержанного зернового спирта по большей части настолько однообразна, что описывать её очень сложно, это надо просто один раз в жизнь попробовать. Но если все-таки попытаться,  то для меня это характерная сладковатая спиртуозность (ацетон, средство для снятия лака), пригоревшая овсянка с легкой химической горчинкой, нотка эмалированной кастрюли и свежей болотной травы. Так как кроме этого ничего нет, то на этом можно и закончить.

Естественно никакого объема здесь нет,  примитивнейшая высокая сладкая нотка (сахарная пудра и тд) с брызгами чего-то свежего, грейпфрутового. Ну и плюс все что я написал про аромат можно найти и во вкусе.

Это даже не послевкусие, так как вкуса здесь нет, это скорей похоже на неприятие организмом ацетона зернового виски, с напоминаниями как это неприятно, продолжающимися под несколько минут.

Не имея сил мучать себя дальше, я набрался храбрости, выдохнул и выпил остатки бокала залпом. Все-таки суббота, вечер. Не могу сказать, что он хорошо пошел, но по крайней мере выглядел в таком применении гораздо более органично. Но это для тех, кто любит посивушистей. Я не знаю как это оценивать, где-то 4.5

ЗЫ Интересно, те четыре батта когда херес последний раз видели? В 19-м веке?

Как пример, чем разбавляют солодовый виски в блендах – отлично, так как именно таким и разбавляют, чтобы минимум характера, и так чтоб капли молта хватало для того, чтобы придать вкус.

И да, кто думаешь что зерновой виски – это женский напиток, я дал попробовать своей супруге. Вердикт, дословно –   “Фу! Что за спиртяжка?!”

Tags: malts of scotland, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments