Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Мы на пике?

 

Интервью с Джорждом Форсайтом, ассистент-менеджером Ардмор.

Если знакомы с английским обязательно прочитайте в оригинале на The Spirit Receiver,  ну а для остальных я сделал перевод самой интересной части.

Только доллары в их глазах


Мы говорим о переменах. И что вы думаете о переменах в индустрии в последние годы?
Много перемен. Многие винокурни удваивают производство. Это меня немного пугает. Я был предупрежден о грядущем “наводнении” виски на рынке. Это беспокоит, некоторые винокурни были совсем маленькими всего несколько лет назад – сейчас они гигантские дистиллерии. И вы можете видеть что в супермаркетах некоторые синглмолты уже продаются довольно дешево. Так что я напуган перенасыщением рынка.
Вы боитесь повторения 1982-1983?
Да, это то что-то похожее мы будем наблюдать. Сейчас некоторые винокурни производят 20 миллионов литров год, и это только на одной винокурне.</p>

Они видят только доллары, когда смотрят на африканские и азитские рынки.
Точно. Я думаю что-нибудь пойдет не так и у нас будет большая проблема. Будет перепроизводство, цены упадут, и маленькие компании тоже пострадают.

Это противоречит тому что цены на виски сейчас растут безумными темпами. Вы думаете что скоро мы достигнем пика?
Я думаю мы уже там.  Я думаю мы скоро поймем что мы уже по другую сторону и катимся вниз. Это мое личное мнение. Я думал над этим немного – мне кажется мы уже на самом верху, и вы можете заметить что сейчас многие переходят на 5-дневную рабочую неделю обратно.

Что это будет значить для потребителей?
Подожем, увидим. Если рынки еще там0, то нам надо просто ждать и мы все увидим.

 

Вот что интересно, все сотрудники индустрии, чья это профессия (особенно независимые боттлеры), настоящие профессионалы – говорят что сейчас пик рынка, и они давно уже в виски не инвестируют, хотя это их работа. А многие энтузиасты все повторяют мантру, что хорошего виски мало, и что оно не подешевеет. К сожалению я прекрасно знаю и наглядно вижу в инстаграмме, как люди творят безумные вещи – скупают все редкие релизы десятками ящиков. Я знаю, что сейчас этим тысяч инвесторов с надеждой на огромные профиты лежат тысячи бутылок всего брор, портэлленов, каруйзав и так далее. И не меньше там запрятано всего остального.

Люди будущего будут счастливы, что для них это все сохранили и продали подешевле. Побыстрей бы оказаться в будущем.

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments