Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Images of Islay “American Monument” (Malts of Scotland)

 

american-monument

Images of Islay “American Monument” (53.2%, Malts of Scotland, 324 bottles)

Аромат – очень плотная маслянистая солодовость, особо заметна на контрасте со свежим характером Финлаггана. Много ирисок, кремовая карамель, “орехи” со вареной сгущенкой,  и различные десерты. Хотя если дегустировать его самого по себе то все равно главная тема – это торф  с крайне медицинским характером, и немного рыбы на гриле, но его кремовая маслянистость ощущается и без всяких сравнений, а вот дым становится ожидаемо менее заметен на фоне таких же дымных соседей.

На вкус такая круговерть – во первых он сладкий, и тут и вареная сгущенка, и куча печенья, просто коричневый сахар, ваниль, десерты с воздушной кукурузой. Ну и просто бешенное количество густого торфяного дыма, цедра цитрусовых, кожа, соль.

Вот последнее все больше появляется в послевкусии, хотя кондитерская тема никуда и не собирается уходить. Немного напоминает солено-сладкий шоколад, ну естественно все это рядом со шпалами.

8.5 Интересный и большой виски и вполне заслуживает внимания, способен заинтриговать, и уж точно прекрасный спутник на вечер или два. Я не знаю будет ли он работать на более длинной дистанции, порой такие очень неожиданные сладко-дымные сочетания быстро надоедают, рука к ним совсем не тянется.

Tags: images of islay, islay, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments