Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Images of Islay “Kildaton Cross” (Malts of Scotland)

 

78272-bigImages of Islay “Kildalton Cross” (53.2%, Malts of Scotland, 195 bottles)

С таким именем должен быть Ардбег, но аромат не сообщает об этом. Тут вообще из всех продегустированных “картинок” торфа наверное меньше всего в аромате, а есть такое яблоко, скорей в стиле Талискера. Но потом уже в аромате все очевидней становятся соль и лайм, и жар – перец и горячий сургуч. Совсем чуть-чуть животинки.

На вкус много торфа, причем такого, весьма густого, молодого, сельско-хозяейственного. Дальше он становится слегка леденцово-сладковатый, даже мятный и эвкалиптовый, с зеленым яблоком. Интересно, что обещанный в аромате лайм или лимон не угадываются, лишь может находится легкая грейпфрутовая нотка.

Послевкусие не сильно обращает на себя внимание, по началу кажется что вообще один чистый дым. Когда он слегка слегка развеется, остаются приглушенные нотки – тут уже и появляются цитрусовые – и грейпрут, цедра цитрусовых, и сладкие леденцы, темный шоколад, много соли, местами вспышки перца. Минуты после глотка проходят с интересной динамикой, не скучно.

8.8 Этот виски тоньше предыдущего, поначалу кажется слегка простоват, но потом очаровывает игрой полутонов, и прекрасно раскрывается.

Tags: images of islay, islay, malts of scotland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments