Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Whisky Show London 2015

Кстати, лондонский Whisky Show уже давно закончился, а про него так и не написал. Уже детали немного забылись, а фотоаппарат в большинстве своем оставался в сумке. Поэтому лишь краткое резюме - все прошло как нельзя лучше, я в восторге и обязательно еду и в следующем году, возможно даже с группой единомышленников. Американские фестивали, к сожалению, в сравнению с ним смотрятся довольно жалко.

Фестиваль большой, стендов много, и без дополнительных жетонов есть что попробовать, но чаще то что было интересно именно мне оказывалось за токены (так называемые "дрим-драмы), но к этому я был готов. Кроме того, что особо порадовало, кроме современных дорогих релизов были и старые коллекционные бутылки, особое спасибо стенду Whisky.Auction за это.

Из незначительных минусов - длинные очереди за обедом, но в итоге наверное полезно сделать передышку в дегустациях. Ну и очередь на вход в субботу, конечно, была невообразимо длинная, но вошли все достаточно быстро.

Дегустационная программа была разнообразна.Вот коллажик отдегустированого, ну по крайней мере того, что не забыл сфотографировать.

WhiskyShow2015

Рад встрече с единомышленниками из России и Латвии, особый привет ЖЖ-френдам cu_dhub и accs.


Но самой большой ценностью были мастерклассы.

Первым шел мастеркласс с Gordon & Macphail с Чарльзом Маклином и Стивеном Ранкин посвященный Мортлаху, где было только четыре виски, но зато каких! Ведущий - Чарльз Маклин. Закрывал дегустацию 75-летний релиз (который на картинке справа), который нисколько не разочаровал, но все-таки оказался вполне земным виски.

morltachs gm-mortlach75

Кроме того очень впечатлила 12-летка разлитая в 70-х, даже если бы ничего другого не попробовали этого бы хватило. Дайте мне машину времени, пожалуйста!

На следующий день было уже два мастеркласса. На первом Колин Данн из Диаджио знакомил нас с продукцией закрытых винокурен, которые мы, конечно же, не забыли. Среди них были Glenesk, Millburn, St Magdalene, Glenury Royal, Convalmore и Brora. Просто потрясающе интересно, и Колин просто излучает энергию.

colin-dunn

Завершала программу семинаров мастеркласс с тремя легендами виски - Джимом Макюаном, Дэвидом Стюартом и Ричардом Патерсоном, ведущий Дэвид Брам. Виски были разные - от довольно стандартных, до крайне интересных. Особо отмечу Bluichladdich Black Art.

Ну и конечно не обошлось и без фото в жанре "я и мои кореша". Хехе )

IMG_8563-2

IMG_8603-2
Tags: london, whisky show, мероприятния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments