Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Amrut Indian Single Malt

 

Вернемся ненадолго к виски. И довольно нетрадиционной стране. Амрут – производитель из Бангалора, который нанес Индию на виски-карту мира, до этого страна была известна лишь с негативной стороны своими продуктами для местного потребления, зачастую сделанные на базе спирта на базе мелассы, вместо зерна.

Но Амрут не просто сделал отличный молт, но и продолжил удивлять весь виски мир все новыми творениями. Один из последних релизов десятелетний Amrut “Greedy Angels” произвел на меня очень сильно впечатление на WhiskyShow, хотя тогда я не знал его цену (750+ долларов, на минуточку).

Но сейчас мы остановимся на самых базовых версиях, которые скорей всего не только будет проще найти, но и стоить они будут вполне разумных денег.

amrut-single-malt-whisky-46Amrut Indian Single Malt (46%, OB)

Аромат – солодовый, но солодовость здесь забавная, совсем не в шотландском стиле. Вместо овсянки здесь думается о каше из киноа и восточных сладостях – рахат-лукуме и нуге. Сушенные бананы, орехи, ваниль и яблочный пирог, обильно посыпанный корицей. Кекс с изюмом и даже немного шоколадных вафелек и шоколадных батончиков с кокосовой стружкой. На вкус он тоже хорошо узнаваемый, больше солодовый с жаренными орехами, шотландскими помадками, кардамоном. В послевкусии очень солодовый, слегка мучной, чуть горького миндаля.

7.9. Он интересен своими характерными чертами. Интригует в аромате – он мало того, что просто приятный, к тому же напоминает половину выпечки и десертной лавки сразу, и это увлекает – обязательно со следующим вдохом он принесет напоминание еще о каком-нибудь мучном изделии или десерте. Со вкусом же… Хоть я обожаю солодовые виски, но давно заметил, что сильный доминирующий солодовый характер с пряностями редко сработывает во  вкусе, виски теряет яркость, свежесть и в конце концов быстро надоедает. У Амрута вкус не катострофический, он нормальный. Да свежести не хватает, но даже тело плотное, не рыхлое и не мучное, его пить приятно. Хотя через 15 минут на послевкусии, скорей напоминающем ложку сухой тапиоки во рту, начинаешь задумываться, а стоит ли продолжать…

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: amrut, india, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments