Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Amrut Cask Strength

 

amrut-single-malt-cask-strength-whiskyAmrut Cask Strength (61.8%, OB 2009, batch 01)

Ух, необычность рядовой версии в бочковой лишь усилилась. Его десертность явно сдвинулась с выпечки в сторону жженого сахара. Тут легко находится карамельная корочка крем-брюле, банановый фламбе, зефир, крем с торта. Определенно тропическая травянистая нотка (зеленый банан, сахарный тростник). Но это заметно на контрасте, сам же по себе он все еще солодовый, но теперь более сухой выпечки, пусть и приправленной слегка карамелью. Глютен-фри бисквит и тапиока, с пряными нотками.

Бочковая крепость – это всегда огромный напор, и тут без этого не обошлось, но все очень локально, нету того взрыва вкуса, который заполняет собой всё на продолжительное время и все наполняется отголосоками… Нет, это не про Амрут. Так что добавим совсем немного водички – так вкус уже легче воспринимать. Крепость идет на пользу, так же как и это небольшое изменения в характере – тут отчетливей чувствуется жженый дуб, крем-брюле и карамель. Как и намеки и на яблочную выпечку и другие фруктовые нотки.

Послевкусие тоже более симпатично, опять же танины тут очень выгодны – эти следы дубовости напоминают о чае, а вместе с тем приносят и остатки других ноток, которые теперь напоминают о фруктах, ну или фруктовом чае.

8.4 Намного увлекательней, и даже более питкий, если подобрать правильное разбавление.

Tags: amrut, india, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments