Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Amrut Peated

 

amrut-peatedAmrut Peated (46%, OB)

В аромате торфяной характер – айловский, видать торф везут именно оттуда. Тут легко обнаруживается креазот, смазка для лыж, йод, резиновые сапоги. Он, правда, не такой дикий, как будто приглаженный выдержкой. Но в целом он умерено сладок – это фрукты (особеено персик и абрикосы из компота), ваниль, выпечка, чуть пряностей, дуб.

Во вкусе торф с дубом связываются воедино – землистый, но одновременно с дубовой щепой, частично обугленной с золой. Легкая кожа. Но полно фруктовых отголосков, которые если не сильно уравновешивают землистость, то по крайней мере несколько украшают.

Послевкусие спокойное,  торф и дым тут уже не сильно привлекают к себе внимание. Опять солодовое.

8.3 Неплохо. Даже хорошо, такое вполне можно пить, хотя в список дымных легенд я бы его не добавлял, но надо сказать, что даже в Шотландии создать отличный торфяной молт получается не у всех. Было бы крайне интересно попробовать торфяную версию бочковой крепости, к сожалению у меня её нет.

 

Tags: amrut, india, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments