Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Fettercairn 1990/2013 (51.5%, Malts of Scotland)

 

Недавно у меня были официальные Феттеркэйрны, присовокупил один разлив от независимого боттлера.

Fettercairn 1990/2013 (51.5%, Malts of Scotland, Bourbon hogshead MoS13004, 242 bottles)

Аромат зерна, пыльного грязного зерна, довольно сладкого – но это просто сладкая вода. Кекс,  орехи, сухая цедра цитрусовых, какао, немного аниса. Сухое сено. Конечно это такая услащенная и очень естественная версия грязного амбара с зерном. Профиль не самый заманчивый, но он мне даже нравится своей это натуральностью в 23 года. Тем более за очевидным зерном там можно поискать другие мелькающие нотки. Но вот возвращаюсь к нему после паузы, он подышал в бокале – черный хлеб с орехами.

Тело песочного печенья, с таким же слегка маслянистым солодово-ореховым характером. Больше сушенных лимонных и апельсиновых корок, на которые в основном и смещается впоследствии акцент и специй – чуть больше перца, кардамона. Немного  имбирного лимонада. На мой взгляд немного воды улучшает этот виски значительно, именно так он показывает еще больше фруктовых ноток, чуть аниса.

Послевкусие солодовое, слегка анисовое и мятное, с миндалем.

8.3. Сложно объяснить почему, но он мне нравится. Если бы я читал даже свои заметки, то по профилю это все должно относится к незрелому солодовому виски. И оно и правда очень напоминает молодовые солодовые виски, с той лишь разницей, что здесь хватает какой-то гармонии, и неуловимых деталей, которые абсолютно меняют общее впечатление.

Tags: fettercairn, malts of scotland, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments