Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Кальвадос, часть 5

 

Мы уже подобрались к довольно солидным образцам, выше 100 евро за бутылку, поэтому сбавим немного темп, сегодня только два образца.

domaine-dupont-plus-de-17-ans-calvados   Christian-Drouin-1995

Domaine Dupont Plus De 17 Ans (42%, AOC Pays d’Auge)

Ммм, интересно. Вареное яблоко плюс вареная же груша. Ваниль и корица. Определенно фрукты из компота – сливы, абрикосы, персик. Микс фруктового сорбе. Цветочность – в виде роз, местами заслоняет все остальное. Аромат мне нравится, он более разносторонний, чем вкус, в котором все сильно проще – те же розы создают не сильно естественный вкус, фруктовость легче и проще, скорей как смесь искусственных ароматизаторов, чуть мягких специй, приятный жаренный дуб.  Послевкусие долгое, воспринимается хорошо, очень естественно,  – глинтвейн, ваниль, специи, дуб. 8.3

Christian Drouin 1995/2015 (42%, AOC Pays d’Auge, Porto casks)

Самый молодой возраст для винтажей Кристиан Друа – 20 лет, 1995 год был выпущен в этом году первый раз. Выдержка в бочках из под портвейна, очень красивый насыщенный цвет.

В аромате хороший баланс с бочкой портвейна. Характер кальвадоса во всей красе, лишь больше темных ноток – сухофрукты, карамель, корочка крем-брюле. Варенные яблоки перемешаны с ягодными джемами, клубника со сливками, карамель, молочный шоколад. Немного жарковат, но изящен. Немного цедры цитрусовых. Во вкусе начинается все с яркой вспышки острого перца, дальше довольно сильные танины, но в итоге и фруктовых ноток здесь достаточно, изюм, курага, чернослив, молочная шоколадка с фруктовым наполнителем, цедра цитрусовых. Жгуче и остро, но вкусно. Послевкусие в основном дубовое со свежими зелеными яблоками. 8.4

Обсудить в ЖЖ >>
Tags: brandy, calvados, christian drouin, domaine dupont, Дегустации, Франция, кальвадос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments