Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Port Ellen 30 yo 1982 (Old and Rare Platinum)

 

Ну и последний из тройки Порт Элленов 1982-го года. Роль самого старшего доверим Дуглас Лэйнгу и его серии Old and Rare Platinum.

port-ellen-30-year-old-1982-old-and-rare-douglas-laing-whisky-51-80-abvPort Ellen 30 yo 1982/2012 (51.8%, Douglas Laing, Old And Rare Platinum, single refill hogshead, 154 bottles)

Аромат опять более спокойный. Встречает свежей цедрой цитрусовых, легкая зола, зерна кунжута и льна, орехи. Вообще впечатление выпечки приправленного сушенным фенхелем. Цитрусовые нотки возвращаются –  лимон, и апельсин. С водой – становится более душисто-свежий.

Вкус приятный, но не отличается особой динамикой. Маслянисто-ореховый в основном, цедра цитрусовых мускатный орех, такая жаренная нотка (печеные орехи, выпечка),под конец и в послевкусси становится более минеральным. Самый сухой из тройки.

9.0 Сложно поставить оценку. Он интересен, по своему приятен, и я  в любое время был бы рад его выпить. Но вот вот чтоб себе на такую бутылку потратится  вряд ли, все-таки до шедевра не дотягивает.

Tags: douglas laing, islay, old and rare platinum, port ellen, single malt, Дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments