Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Дегустация 25-летнего скотча в Brandy Library

 

25yo-brandy-library

Получилось забавно. Спасибо Флавьену за подборку. Краткие комментарии.

Balvenie 25 Single Barrel – весьма приятный и легкий синглмолт, и невозможно было бы придумать ничего плохого про него, но по своему профилю это отличный виски на каждый день, но от напитка за 600 долларов за бутылку ожидаешь намного большего.

Girvan 25 понравился мне в этот раз чуть больше, но все равно наряду с синглмолтами сильно проигрывал. Хотя вот многим он понравился и с большим отрывом победил в голосовании, что было, что стало сюрпризом для организаторов.

Chivas Regal 25 наоборот, проявил себя хуже, чем я его запомнил. На общем фоне выглядел соврешенно беспородистым и не был способен запомниться или отвлечь на себя внимание.

Littlemill от Exclusive Malts был большым хересным монстром бочковой крепости, где от Литтлимилла ничего не осталось, но зато бочка была что надо – идеальный баланс древесных ноток, сухофруктов, цитрусовых. Богатый и сочный. Учитывая, что стоил он в продаже меньше всего, это явно лучший выбор по соотношению цена/качество.

Mortlach 25 Gordon & Macphail – зрелый, но слегка слишком аккуратный Мортлах, от которого ждешь немного больше энергии. В любом случае он был намного богаче Балвени, но в три раза дешевле, и вполне оправдывал свою цену.

Highland Park 25 стал моим выбором как напиток вечера – узнаваемый за версту, даже в таком возрасте показывающий свой островной характер.

Laphroaig 25 стал отличным завершением вечера, но как-то я не впечатлился. Он прилично дымный, минеральный, но спокойный, умиротворяющий. Не блещет какой-то глубиной, хотя возможно для 7-го драма уже я был просто неспособен оценить эту глубину. Такая же проблема как и с Балвени, мне понравился виски сам по себе, но я абсолютно не понял за что тут отдавать 600 долларов.

Tags: brandy library, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments