Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Amrut Peated (Blackadder, BA18/2013)

 

amrut-ba18-2013Amrut Peated (63%,Blackadder Raw Cask 2013, Cask #BA18/2013, 268 bottles)]

Это уже 18-й релиз Амрута от Блэкаддера, 2013 год. В отличие от предыдущего, этот Амрут – торфяной, к тому же raw cask. Получил звание лучшего виски не от кого-попало, а от Malt Maniacs в премиум-категории.

На полной крепости аромат вполне открытый, что бывает не так часто. Как и в Fusion, я сразу нахожу нотки зеленого чая, точнее маття, плюс перченный, зажаренный сухой бекон, потом уже такие горы специй – в первую очередь кардамона и суповых наборов трав. Вообще аромат очень мясистый, сытный, крайне аппетитный. Сушенный банан, чуть цитрусовых (лайм?)

Вкус  – ух, мощно! Очень натуральный дым айловского торфа, но чуть отточенный, крайней золистый. Травы-пряности, легкое яблочко. В общем мне сложно подобрать дескрипторы, потому что тут в общем-то не приходится изучать мелкие детали, тут важен напор, яркость впечатлений и динамика. Это аттракцион, ярких приключений на минуты, а воспоминаний хватит и на двадцать. Разбавлял аккуратно, но получил чуть больше такого же мощного виски, дальше портить не хотел.

8.8 Этот Амрут лучший, из тех что я дегустировал для блога. И узнаваемый характер Амрута есть, и в экспрессии, динамике мало кому уступит. Но вот не мой вкусовой профиль. Т.е. раз в год такое с радостью, чаще, пожалуй, не захочется.

Tags: amrut, blackadder, single malt, Дегустации, Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments