Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Brora 30 yo (OB 2014) + бонус Clynelish 17 yo (Adelphi)

 

Ежегодные длительные зависания во время праздников в Бренди Лайбрари уже становятся традицией. На этот раз из-за насыщенной праздничной программы, мы открыли свои “паспорта” с запозданием в январе, но зато теперь как-то уже можно спокойно, не в спешке все выбранное продегустировать. Обычно я не пишу заметки с баров, но в этот раз в Бренди Лайбрари мы дегустируем по 2-3 напитка за раз, в размеренном темпе, никуда не спеша, так что можно сделать исключение.Позавчера мы решили начать с Броры…

brora-35-2014Brora 35 yo (48%, OB, 2014, 2964 bottles)

Аромат начинается мармеладом, шерстью и грецким орехом. Дальше проявляются ягоды – зеленая клубника, ежевика, киви. Легкая лакированность, воск, свежее, слегка зеленое яблоко. Но если в аромате можно и интересом углубляться в детали и на полной крепости, то во вкусе просто сносит. Гораздо больше перца, мускатного ореха, слегка землистый, вспышка золы, слегка соленый, морской характер, с водорослями.  Но чуть воды сразу делают его похожим на аромат, очень много ягод, глубники, киви, чуть черники. В послевкусии суровый, грязный, немного эспрессо.

9.0 Хорошее начало, но ожидал я большего. Он довольно фруктовый, но больше уходит зеленые фрукты, и глубины предыдущих релизов я здесь не нашел. Но тем не менее класс есть, очень изменчивый, и сколько там граней, которых можно открыть если сидеть не  в баре, а в спокойной обстановке дома – не известно.

Ну сэмпл у меня этой Броры есть и дома, так что возможно напишу и еще одну заметку.

* * *

cl17Ну а теперь бонусная программа.

Clynelish 17 yo 1996/2014 (52.9%, Adelphi, cask 6413, 243 bottles)

Эта версия от Аделфи понравилась с первого подхода.

Виски был открытый и приветливый, не задавал загадок, большой, слегка прямолинейный характер, который был просто симпатичен – маслянисть с семенами кунжута и льна, мягкие пряности, немного выпечки, яблочная кожура, курага, воск. Со временем он не то, чтобы сильно менялся или открывал новые грани, но все начинало играть полу-тонами, появилось чуть больше фруктовых ноток, и с каждой минутой он нравился еще больше, и когда он кончился стало грустно.

8.9 Ну вот бывают виски, которые сразу хочется к себе в бар, чтобы они обязательно у тебя были, просто пить. Вот это один из таких случаев.

Tags: adelphi, brandy library, brora, clynelish, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments