Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Brora 30 yo (OB 2014) + бонус Clynelish 17 yo (Adelphi)

 

Ежегодные длительные зависания во время праздников в Бренди Лайбрари уже становятся традицией. На этот раз из-за насыщенной праздничной программы, мы открыли свои “паспорта” с запозданием в январе, но зато теперь как-то уже можно спокойно, не в спешке все выбранное продегустировать. Обычно я не пишу заметки с баров, но в этот раз в Бренди Лайбрари мы дегустируем по 2-3 напитка за раз, в размеренном темпе, никуда не спеша, так что можно сделать исключение.Позавчера мы решили начать с Броры…

brora-35-2014Brora 35 yo (48%, OB, 2014, 2964 bottles)

Аромат начинается мармеладом, шерстью и грецким орехом. Дальше проявляются ягоды – зеленая клубника, ежевика, киви. Легкая лакированность, воск, свежее, слегка зеленое яблоко. Но если в аромате можно и интересом углубляться в детали и на полной крепости, то во вкусе просто сносит. Гораздо больше перца, мускатного ореха, слегка землистый, вспышка золы, слегка соленый, морской характер, с водорослями.  Но чуть воды сразу делают его похожим на аромат, очень много ягод, глубники, киви, чуть черники. В послевкусии суровый, грязный, немного эспрессо.

9.0 Хорошее начало, но ожидал я большего. Он довольно фруктовый, но больше уходит зеленые фрукты, и глубины предыдущих релизов я здесь не нашел. Но тем не менее класс есть, очень изменчивый, и сколько там граней, которых можно открыть если сидеть не  в баре, а в спокойной обстановке дома – не известно.

Ну сэмпл у меня этой Броры есть и дома, так что возможно напишу и еще одну заметку.

* * *

cl17Ну а теперь бонусная программа.

Clynelish 17 yo 1996/2014 (52.9%, Adelphi, cask 6413, 243 bottles)

Эта версия от Аделфи понравилась с первого подхода.

Виски был открытый и приветливый, не задавал загадок, большой, слегка прямолинейный характер, который был просто симпатичен – маслянисть с семенами кунжута и льна, мягкие пряности, немного выпечки, яблочная кожура, курага, воск. Со временем он не то, чтобы сильно менялся или открывал новые грани, но все начинало играть полу-тонами, появилось чуть больше фруктовых ноток, и с каждой минутой он нравился еще больше, и когда он кончился стало грустно.

8.9 Ну вот бывают виски, которые сразу хочется к себе в бар, чтобы они обязательно у тебя были, просто пить. Вот это один из таких случаев.

Tags: adelphi, brandy library, brora, clynelish, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments