Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Карибские ромы – Mount Gay XO и English Harbour 10 yo Reserve

 

mount-gay-xo

Всё, удалось вернуться домой. Последняя заметка про ромы, и будем переключаться на напиток, более подходящий для заснеженного Нью-Йорка.

Mount Gay XO (43%, Mount Gay Distilleries, Barbados)

Аромат карамельный, но не в своей кремово-десертной форме, а больше в сторону жженого сахара, простых карамельных леденцов. В этом аромате явно угадываются легкие нотки сигарного табака, нотки печенья или бисквита, легкие травянистые нотки (сырой сахарный тростник, стебли болотной травы) и пряности. В целом создает хорошее впечатление, да он из легких, но простым его не назовешь. На вкус он сладкий, опять же коричневый сахар, в целом какой-то ягодный, даже с клюквой, зелень, легкая горчинка. Послевкусие чуть горелое, обугленная дубовая щепка, и опять коричневый сахар. 8.0

eh-10English Harbour 10 yo Reserve (40%, The Antigua Distillery, Antigua)

К десяти годам English Harbour еще  землистей, значительно ярче проявляются нотки табака, сладость  – она компотная, вареных абрикосов, яблок и сухофруктов. Позже я нахожу нотки клубнки, и немного мармелада. Аромату возраст серьезно добавил солидности, правда вот все-равно кажется местами солиден, но простоват.

На вкус начинается с довольно сочной сладости мягких фруктов, смещается к десертной карамели, загорается сначала корицей, потом перцем, кардамоном и другими специями, становится более сахаристый (коричневый сахар).

В послевкусии уже отчетливо заметно дубовая дощечка, специи, сахар и легкие нотки сливочного масла. 8.2

Ну и спасибо за ответы к предыдущей записи, узнал несколько новых имен, буду иметь ввиду.

Tags: english harbour, mount gay, rum, Дегустации, ром
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments