Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Brandy Library Passport: Yamazaki 25

 

Yamazaki 25 yo (43%, OB, 2014 release)

12357619_1676381472649790_1338359918_n

Аромат благородный, с заметным винным характером. Сандаловое дерево, сушеный инжир, сушеная черника, маскерано-вишенка, чернослив, черная смородина (как ягода так и смородиновый лист), сладкие апельсины. Немного лепестков роз. Канадский бекон. Чарующее сочетание.

Вкус вязкий, плотный, но без агрессии, это скорей просто терпкий очень мясистый фрукт. Бархатное тело. Приходит на ум чернослив и другие сушенные темные ягоды, черная смородина, но в середине пробивается невероятная сочная фруктовость – свежих яблок и апельcинов. Становится темней к концу. Есть и приятные печеные орехи, чуть мускатного ореха.

Послевкусие на фоне всего остального не самое впечатляющее, остаются приятные напоминания о вкусе, но не так, чтобы о них можно было отдельно рассказать.

9.3. Великолепный виски, но это не из тех больших хересных молтов, нет, он даже слишком изящен и спокоен, и идеально подошел бы для замены великовозрастных дорогих коньяков. И эта замена мне больше по душе тех самых коньяков. Этот Ямазаки стал одним из самых ярких впечатлений “паспорта” в этом году.

Tags: brandy library, yamazaki, Дегустации, Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments