Сергей Бессмертный (whiskydaily) wrote,
Сергей Бессмертный
whiskydaily

Воскресный десерт – Madeira Historic Series New York Malmsey (The Rare Wine Co.)

 

Почему бы по воскресеньям не уделять немного времени другим спиртным напиткам? Кроме собственно выдержанных дистиллятов я пью от случаю много разного, но в последние годы с особым интересом – крепленные вина. После посещения испанского Хереса и португальского Порто я проникся еще больше, и уже планирую поездку на Мадейру.

К сожалению, крепленым винам практически никто не уделят внимания в блогосфере – винные блоги их обходят стороной, виски-блоги о них тем более не пишут. Надо исправлять ситуацию.

Сегодня у нас не такой уж частый гость на моем столе – мадейра. Вино производится на одноименном острове, в сегодняшнем случае эта односортовая мадейра из винограда “малмси” (malmsey), самый сладкий вариант этого напитка.

madeira

The Rare Wine Co. Historic Series Madeira – New York  Malmsey Special Reserve (19.5%, Winhos Barbeito Lda., Camara de Lobos)

Цена: $52 в Нью-Йорке

Эта мадейра в аромате напоминает хороший олоросо своими ореховыми нотками, разве что заметно слаще, но впечатление всё равно создает довольно строгое. Запеченные орехи, белый шоколад, изюм и пыльный чернослив, специи от французского дыма, белый гриб, слегка плесневелый. На вкус тело не очень ощутимое, более сладкий, больше изюма и фиников, с приятной умеренной кислинкой, которая дает интересные гранатовые и апельсиновые нотки, заканчивается все теми же прожаренными орехами. Послевкусие приятное, орехи, кислинка, кожица фруктов и немного перца. 8.5

 

 

Tags: fortified wines, madeira, Воскресный десерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments